La recette est enfin sur le blog ... Voici mes petites crèmes au chocolat !
Je suis partie de ma recette de crème à la vanille … puis, je l’ai adapté avec du chocolat et je l'ai réalisée sans oeuf
Ingrédients:
Pour 3 petites crèmes
- 260g de lait demi-écrémé
- 25g de sucre de canne blond
- 10g de Maïzéna
- 40g de chocolat Guanaja 70%
- 15g de chocolat Jivara
- 35g de crème liquide 30%
Préparation:
1- Mélanger la Maïzéna avec le sucre ...
2- Puis, mettre dans la casserole, le lait, le mélange sucre/Maïzéna et les chocolats …
3- Sur feu moyen, mélanger sans cesse avec un fouet … un peu de patience, ça va épaissir doucement … à la 1ère ébullition, continuer encore 1 à 2 minutes ...
4- hors du feu, ajouter la crème ...
.
5- Verser dans un grand bol ou saladier et filmer au contact, laisser bien refroidir
.
6- Puis, redonner un petit coup de fouet pour lisser le tout et verser dans des petits ramequins à l’aide d’une poche à douille , remettre au frais jusqu’à la dégustation ...
7- Et ... Bonne régalade !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire