Quelques chocolats praliné feuilleté enrobés de cacao en poudre … Un délice !
ils sont parfaits pour les fêtes , pour offrir ... et surtout à déguster au moment du café ou du thé !
Je vous propose 2 façons de faire pour les finitions :
- soit : façon "truffe"
- soit : enrobage rocher
Les explications sont à la fin .L'enrobage est au chocolat au lait pour adoucir
Ingrédients:
pour 30 rochers avec le moule chocolat truffe
- 160g de praliné noisette 65%
- 100g de chocolat noir 66%
- 60g de gavottes émiettées
- Quantité suffisante de chocolat au laitpour l'enrobage
- Quantité suffisante de cacao amer en poudre si enrobage façon truffe
- Noisettes concassées si enrobage rocher
Préparation:
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1- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde délicatement
2- Puis, ajouter le praliné puis les gavottes
3- Pocher dans des petites demi-sphères ou des petits moules à chocolat pour truffes
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4- Laisser prendre au réfrigérateur
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5- Puis, faire fondre un peu de chocolat au lait avec un peu de beurre de cacao … les rouler dans vos mains afin de les enrober de chocolat puis les mettre dans un bol rempli de cacao et on secoue délicatement afin que le cacao recouvre bien les chocolats
OU alors,
Tempérer votre chocolat au lait en suivant la courbe de température puis incorporer des noisettes puis, piscine chocolatée pour tout le monde !
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