lundi 11 juillet 2016

Le Gâteau au yaourt de Christophe Felder

Le Gâteau au yaourt de Christophe Felder


Le gâteau au yaourt est un grand classique ... des ingrédients courants, facile à réaliser et rapide ! 
J'avais déjà une petite recette  mais je dois dire que celle là , la surpasse ! il est moelleux, fondant et avec une croute bien dorée et croustillante ... J'adore !

Cette recette vient d'un de mes livres fétiches " Gâteaux" de Christophe Felder et de Camille Lesecq
Le gâteau au Yaourt de Marielle


15 min de préparation grand max, et 40min de cuisson , un moule à Savarin ou autre ... 
et c'est parti !!

Le Gâteau au yaourt de Christophe Felder


Ingrédients:

- 125g de beurre mou
- 125g de yaourt
- 3 oeufs
- 250g de sucre semoule
- 300g de farine 
- 10g de levure chimique
- 15g de rhum (facultatif)

Préparation:

1- Préchauffez le four à 210°

2- Beurrez et farinez le moule. Réservez

3- Travailler le beurre en pommade, puis versez-le dans le bol de votre robot. Ajoutez ensuite les oeufs, le sucre et le yaourt. Mélangez au fouet.

4- Tamisez ensemble la farine, la levure .Versez le mélange dans la pâte oeufs-beurre-sucre-yaourt. Ajoutez, éventuellement, le rhum. Mixez ou mélanger avec la "feuille" afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse.

5- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35-45 min

6- Démoulez le gâteau dès la sortie du four et laissez le refroidir sur une grille.

7- Bonne dégustation !

Le Gâteau au yaourt de Christophe Felder

#christophe felder #gateauauyaourt #yaourt #gouter