Le gâteau au yaourt est un grand classique ... des ingrédients courants, facile à réaliser et rapide !
J'avais déjà une petite recette mais je dois dire que celle là , la surpasse ! il est moelleux, fondant et avec une croute bien dorée et croustillante ... J'adore !
Cette recette vient d'un de mes livres fétiches " Gâteaux" de Christophe Felder et de Camille Lesecq
Le gâteau au Yaourt de Marielle
15 min de préparation grand max, et 40min de cuisson , un moule à Savarin ou autre ...
et c'est parti !!
Ingrédients:
- 125g de beurre mou
- 125g de yaourt
- 3 oeufs
- 250g de sucre semoule
- 300g de farine
- 10g de levure chimique
- 15g de rhum (facultatif)
Préparation:
1- Préchauffez le four à 210°
2- Beurrez et farinez le moule. Réservez
3- Travailler le beurre en pommade, puis versez-le dans le bol de votre robot. Ajoutez ensuite les oeufs, le sucre et le yaourt. Mélangez au fouet.
4- Tamisez ensemble la farine, la levure .Versez le mélange dans la pâte oeufs-beurre-sucre-yaourt. Ajoutez, éventuellement, le rhum. Mixez ou mélanger avec la "feuille" afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse.
5- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35-45 min
6- Démoulez le gâteau dès la sortie du four et laissez le refroidir sur une grille.
7- Bonne dégustation !
#christophe felder #gateauauyaourt #yaourt #gouter
Simplissime et délicieux! Merci de ce partage
RépondreSupprimer