vendredi 14 janvier 2022

Quatre-Quarts chocolat

Nouvelle recette hyper gourmande !! 

Un simple Quatre-quarts au chocolat que j'ai garni de ma pâte à tartiner, de noisettes concassées et d'un glaçage au chocolat au lait ...



Si jamais, vous ne faite que le Quatre-quarts, prenez un moule à de 18cm, il sera un peu plus gros et donc, de belles tranches à déguster !! 


Ingrédients:

Pour un cake de 20cm de diamètre

Il faut peser vos 2 oeufs sans la coquille et mettre la même quantité de sucre et de beurre

Pr moi:

- 105g d'oeufs

- 105g de sucre roux (ou cassonade)

- 105g de beurre fondu

- 50g de farine T55

- 25g de maïzéna

- 15g de cacao amer en poudre

- 2 belles pincées de fleur de sel

- 60g de pépites chocolat noir ( + quelques unes pr le dessus)

 

 Préparation:

  1- Faites fondre le beurre ...

2- Dans le bol du batteur muni du fouet, mélangez les œufs et le sucre pendant minimum 5 minutes à vitesse rapide.

3- Ajoutez la levure chimique, la poudre de cacao et la farine tamisées, et la fleur de sel. Mélangez à l'aide d'une maryse délicatement jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

4- Versez le beurre fondu en filet et continuez de mélanger avec la maryse

5- puis, incorporez délicatement les pépites de chocolat a l'aide d'une maryse.

6- A l'aide d'un pinceau, beurrez le moule à cake et saupoudrez le de cacao en poudre ...


 7- Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante).

 8- Versez la préparation dans le moule en veillant a ne pas en mettre sur les

bords. Mettre un filet de beurre pommade sur toute la longueur ...

9- Enfournez et faites cuire de 40 a 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant

la lame d'un couteau au centre du cake : elle doit en ressortir sèche.

 9- Démoulez et le faire refroidir sur une grille ...


Vous pouvez le manger tel quel ou alors ... le rendre un peu ... beaucoup plus gourmand !! 

Lorsque le cake est froid ... le coupé en 2 , y mettre une belle couche de ma pâte à tartiner 

(recette ici) ... ou alors, celle que vous aimez le plus 

Y mettre des noisettes concassées torréfiées



Refermer le cake ... et procéder de nouveau avec une couche de pâte à tartiner et de noisettes 


 

Le mettre une petite heure au congélateur, puis le glacer avec du chocolat au lait ... n'hésitez pas à rajouter un peu d'huile de pépin de raisin pour le rendre plus fluide ...  



Bonne dégustation !!!! 

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