vendredi 3 juin 2022

Glace à la fraise, mini magnums

Nouvelle recette de glace à la fraise ... ici, présentée en mini-magnums ... 
La glace à la fraise est bien fruitée, un peu crémeuse (moins qu'une crème glacée mais plus qu'un sorbet ! )

Je me suis amusée à faire un enrobage avec le Yuzu Inspiration de Valrhona ... Un vrai délice pleins de pep's ... forcément le combo citron et fraise , ça marche toujours !! 




 Ingrédients:

- 480g de fraises mixées et passées au chinois (prévoir 600g environ de fraises)
- 20g de jus de citron
- 70g d'eau
- 70g de sucre de canne blond
- 20g de glucose
- 2g de lait écrémé en poudre
- 2g de stabilisateur (facultatif)
- 75g de crème/mascarpone (la petite briquette toute faite ;-) )

Préparation:

1- Laver et équeuter vos fraises, mixer et chinoiser. Il faut obtenir 480g de purée de fraises environ
2- Commencer à faire chauffer l'eau dans une casserole ....
3- Puis dans un bol, mélanger : le sucre, le stabilisateur, le lait écrémé
4- Verser dans la casserole avec le glucose ... faire bouillir pour faire un sirop ...
6- Le verser sur la purée de fraises et le jus de citron ... mélanger
7- Ajouter la crème ... mélanger et laisser refroidir
8- Passer en turbine !!
9- Mettre soit ... la glace dans des petits pots individuels, soit dans des moules mini-magnums soit dans un gros pot ... mettre au congélateur


Pour les mini-magnums ... 


1- Faire fondre 250g de Yuzu Inspiration avec 20g de beurre de cacao ... bien mélanger ...
2- Verser le "chocolat" Yuzu dans un verre adapté à vos mini- magnums ( moi, je prend juste un verre de table haut et fin ) ... 
3- Et, tremper les mini magnums 1 à 1, égoutter-les légèrement et poser-les sur du papier sulfurisé le temps que ça fige
4- Puis, les manger ou les conserver au congélateur !!

#enkdegourmandises #glaces #fraises


2 commentaires:

  1. Ganz toller Blog, ich habe ihn heute gefunden und mir schon einige Rezepte angesehen, ich bin begeistert, ich muss unbedingt ganz viele davon ausprobierern!
    Danke und viele Grüße,
    Jesse-Gabriel

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