lundi 3 janvier 2022

Sablés à la vanille

 Cette recette est extraite du livre de la "Boulangerie UTOPIE"

Ces sablés sont dingues ... croustillants, fondants, bien vanillés ... A tester très vite !! 


En divisant la recette ci-dessous , par 2, j’ai fait 14 biscuits (au lieu de 20)

Ingrédients:
Pr 28 biscuits de 5cm de diamètre

- 225g de beurre pommade
- 100g de sucre semoule (sucre de canne pr moi)
- 2g de vanille en poudre 
- 3g d’extrait de vanille liquide 
- 2g de fleur de sel
- 320g de farine T55
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Préparation:

1- dans le bol du batteur, crémer le beurre et le sucre

2- Tamiser la farine avec la poudre de vanille, la fleur de sel ... ajouter au mélange précédent avec la vanille liquide ... mélanger jusqu’à obtenir une boule

3- Étaler la entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1cm

4- Mettre au frais 30min

5- A l’aide d’un emporte-pièce de 5cm de diamètre , découper les sablés et les déposer sur une plaque à pâtisserie ... pas la peine de trop les espacer ... ils restent bien en place !

6- Préchauffer le four 170° et cuire 20-25min ... Les sablés doivent être dorés

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