Pr un cake de 20x8x8
- 50g de liqueur de café
- 130g de beurre pommade
- 100g de sucre de canne blond
- 3 oeufs
- 50g de poudre d'amande
- 1/8 de cuillère à café de vanille en poudre
- 200g de farine T65 ... ou T55
- 10g de levure chimique
Pour la ganache:
- 100g de chocolat blanc
-50g de crème liquide entière
- 3g de café soluble
Glaçage chocolat:
- 120g de chocolat Caraïbe (66%)
- 120g de chocolat Jivara (40%)
- 30g d'huile de pépins de raisin
- QS de bâtonnets d'amande torréfiées
Préparation:
De la pâte à cake:
1- Fouetter le beurre pommade avec le sucre ...
2- Ajouter les oeufs entiers et la liqueur ... fouetter de nouveau ...
3- Tamiser ensemble, la farine, la levure, la poudre de vanille et la poudre d'amande ...
4- L'incorporer au mélange précédent ...
5- Préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante ...
6- Beurrer et fariner votre moule à cake , sauf si moule en silicone ...
7- Y verser de la pâte ... mettre un filet de beurre pommade sur toute la longueur ...
9- Enfourner pour 10min puis baisser la température à 160° pour 40min environ de cuisson ...
10- Lorsque le cake est cuit ... démouler-le et le laisser refroidir ...
De la ganache chocolat blanc:
1- Faire fondre à moitié le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde ...
2- En parallèle, faire chauffer la crème avec le café soluble ...
3- Puis, la verser en 3 fois sur le chocolat quasi fondu ... bien mélanger entre 2 à chaque fois ...
4- Réserver au réfrigérateur pendant 20min environ ...
La ganache doit avoir une certaine consistance pour pouvoir l'étaler à la spatule sans qu'elle coule
Montage:
1- Lorsque le cake est bien froid ... étaler la ganache sur le dessus du cake ...
2- Puis, y mettre les bâtonnets d'amandes ... soyez généreux !!
3- Mettre le cake au congélateur le temps de préparer le glaçage au chocolat ...
Du glaçage:
1- Commencer à faire fondre les chocolats puis , ajouter l'huile de pépin de raisin et continuer à faire fondre l'ensemble ... Laisser tiédir un peu ...
2- Avec un pinceau, badigeonnez les bords du cake de glaçage et ensuite versez par le dessus
3- Attendre que le glaçage durcisse avant de le déguster ...
4- Et ... Bonne régalade !!
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