samedi 16 octobre 2021

Cake Chocolat de Nicolas Paciello

Nouvelle recette de cake au chocolat ! Hyper moelleux, bien chocolaté ...  2ème fois que je le fais ... toujours autant un délice !! 

Cette recette est extraite du livre de Nicolas Paciello ... il le fait avec des cacahuètes dans le cake ... je n'ai pas voulu en mettre mais si vous voulez le faire , ajouter 40g de cacahuètes en dernier ...

Il fait également un glaçage marbré comme sur la photo ... je vous indiquerais la recette un peu plus tard

Ici, je vous propose une version gourmande avec une couche de gianduja et des bâtonnets d'amandes et un glaçage au chocolat noir et lait ...


Ingrédients:

20cm de diamètre ou 2 moules de 14cm


- 4 oeufs
- 95g de sucre semoule
- 50g de miel d’acacia
- 60g de poudres d’amandes
- 95g de farine
- 20g de poudre de cacao amer
- 6 g de levure chimique
- 95g de crème liquide à 30% de matière grasse à température ambiante
- 65 gde beurre fondu
- 40g de chocolat noir

Préparation:

1- Préchauffer votre four à 155°C ...

2- Fouetter les oeufs, le sucre et le miel ...

3- Ajouter les poudres tamisées : la poudre d’amandes, la farine, le cacao en poudre et la levure chimique et mélanger ...

4- Versez dans votre pâte la crème liquide et le beurre fondu ... Mélanger ...

5- Ajouter le chocolat fondu ... Mélanger ...

6- Verser dans un moule à cake beurré et saupoudré de cacao ...

7- Enfournez pour 40 minutes environ (Moi 50mn mais vérifiez si votre cake est cuit en enfonçant un cure dent au centre du gâteau, il doit ressortir sec).

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Une fois cuit, badigeonner d’une couche de gianduja puis y coller les bâtonnets d’amandes torréfiés


Pour le glaçage :

- 120g de chocolat noir
- 120g de chocolat au lait
- 30g d’huile de pépin de raisin

Préparation:

1- Faire fondre les chocolats, ajouter l'huile ... bien mélanger et glacer



Attendre que le glaçage fige en le mettant un peu au réfrigérateur mais attention ... A déguster à température ambiante !!

Bonne régalade !!



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