lundi 19 novembre 2018

Sablés pochés


J'adore avoir des petits biscuits ou sablés d'avance ... pour le goûter ou le café ...
Et aujourd'hui, j'ai ressorti ma presse à biscuits ... Cette pâte est idéale pour cette accessoire bien pratique et qui nous donne de beaux sablés avec différentes formes 

ici, j'ai ajouté une pistole de chocolat après cuisson mais vous pouvez mettre un peu de confiture (avant cuisson) , du caramel, des cerises confites ... 

Cette recette, provient du livre "L'encyclopédie du chocolat" ... Ils utilisent de la maïzéna ... alors, si vous n'avez plus de fécule de pomme de terre ... remplacez-la par de la fécule de maïs !! 


2 autres idées recettes pour utiliser votre presse ! 


Ingrédients:
Pour une cinquantaine de sablés

- 150g de beurre pommade
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf
- 15g de crème liquide entière
- 200g de farine
- 20g de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
- 1pincée de poudre de vanille

Préparation:

1- Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger le beurre en pommade et le sucre glace tamisé ...

2- Incorporer l'oeuf et la crème ...

3- Terminer en ajoutant la farine, la fécule, le sel et la poudre de vanille ... en veillant, à ne pas trop mélanger ...

4- Pré-chauffer votre four à 155° ...

5- Pocher vos sablés à l'aide d'une presse à biscuits sur une plaque à pâtisserie ...

6- Enfourner pour 15-20min ... les bords doivent être légèrement dorés ... Si vous le souhaitez, mettre une petite pistole de chocolat au centre ... Attendre 5min avant de les faire refroidir sur une grille ...

7- Et ... Bonne dégustation !!


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