jeudi 4 mai 2017

Sablés viennois au chocolat de Pierre Hermé



Nouvelle petite recette de sablés pour utiliser mon nouveau joujou ... ma presse à biscuits , remise au goût du jour par Valérie du blog "C'est ma fournée" 

Cette fois-ci, ils sont au chocolat ... c'est une petite merveille de recette ... elle est de Pierre Hermé ... elle provient du livre "Le Larousse du chocolat" 

C'est donc, sans aucune appréhension que je la réalise ... 
ces sablés viennois sont crousti-fondants !! 

Pierre hermé les pochent à la poche à douille ... la pâte convient également à la presse à biscuits ... si c'est par merveilleux, çà !! :-) 

Pour la version Vanille, cliquez ICI

15 min de préparation et 15 min de cuisson !! 
Ingrédients: 
Pour 25 biscuits

- 130g de farine T55
- 15g de cacao en poudre sans sucre ajouté
- 125g de beurre mou
- 50g de sucre glace
- 20g de blanc d'oeuf
- 1 belle pincée de fleur de sel

Préparation: 

1- Préchauffez le four à 150°C.

2- Tamiser la farine avec le cacao. 

3- Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

4- Ajoutez le sucre glace et le sel. Fouetter de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.

5- Battre légèrement le blanc d’œuf et l'incorporez dans la préparation précédente tout en fouettant.

6- Versez progressivement le mélange farine-cacao tamisé et remuez doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène, mais sans trop la travailler.

7- A l'aide de votre presse à biscuits ou poche à douille , former vos biscuits directement sur votre plaque à pâtisserie.

8- Enfourner pour 15min environ ... attendre quelques secondes et les faire refroidir sur une grille
Vous pouvez, dès la sortie du four, déposer une pistole de chocolat noir au centre du biscuit ... il va fondre légèrement et donc coller au biscuit !! 

9- Et ... Bonne dégustation !! ils sont top avec un café, un yaourt, glaces ... 

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