jeudi 31 mai 2018

Crème Brûlée au Chocolat, Pierre Marcolini




Nouvelle recette de crème brûlée ... pour les chocolats addicts !! ... Elles sont délicieuses ... bien crémeuses ... et avec le croquant de copeaux de chocolat ... C'est top !!! 

Pour une crème brûlée à la vanille ... On court faire celle de Christophe Felder ...

Si, comme moi, vous faites vous même, vos copeaux ... n'oubliez pas de tempérer le chocolat !!

Cette recette provient du livre "Cacao" de Pierre Marcolini ... très beau livre ... avec de très belles recettes ...

15min de préparation ... et 17min de cuisson ... 



Ingrédients:
Pour 6 crèmes

- 120g de chocolat noir 72%
- 250g de lait entier
- 250d de crème liquide entière
- 4 jaunes d'oeufs
- 40g de sucre de canne blond
- Des copeaux de chocolat noir

Préparation:

1-Préchauffer votre four à 100°

2- Dans le bol de votre robot, blanchir les jaunes avec le sucre ...

3- Faire chauffer la crème et le lait ...

4- Verser un peu de crème chaude sur les oeufs ... bien mélanger puis ajouter le reste ...

5- Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à la nappe ... comme une crème anglaise ... c'est à dire à 82° ...

6- Ajouter le chocolat en pistoles ou alors concassées ... puis bien mélanger 

7- Enfin , mixer au mixeur plongeant afin de bien lisser la crème...

8- Verser dans vos récipients et enfournez dans un bain marie environ 17-20min ... Les crèmes doivent être tremblotantes ... Faire refroidir

9- Juste avant la dégustation ... Parsemer de copeaux de chocolat noir ... 

10- Et ... Bonne régalade !!!! 

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