lundi 4 juin 2018

Sablés au beurre de cacahuètes


Des petits sablés qui changent de l'ordinaire ... Ils sont extra croustillants, au bon gout de cacahuètes sans être "écoeurant" ... 

Ils sont très facile à faire et de plus, si vous avez du beurre de cacahuètes "crunchy" ... la gourmandise sera encore plus au rdv ... ;-) 



Ingrédients:
Pour une bonne vingtaine de biscuits

- 1 oeuf
- 90g de sucre de canne blond
- 95g de beurre de cacahuètes
- 47g de beurre fondu
- 140g de farine T65

Préparation:

1- Préchauffer votre four à 180°

2- Faire fondre le beurre ... Laisser tiédir

3- Dans le bol de votre robot, fouetter l'oeuf entier avec le sucre ... le mélange doit être blanchi ...

4- Ajouter le beurre de cacahuètes et le beurre fondu ... bien mélanger

5- Enfin, ajouter la farine tamisée ... mélanger sans trop travailler la pâte ... juste le temps d'incorporer la farine ...

6- Faire une boule et l'étaler entre 2 feuilles guitare ou papier sulfurisé ... étaler sur une épaisseur de 0,3mm ...

7- A l'aide d'un emporte-pièce, réaliser vos sablés ...
(Si la pâte est trop molle ... la mettre au réfrigérateur quelques minutes)

8- Déposer vos sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10-15min ... les sablés doivent avoir une belle couleur dorée ...

9- laisser les refroidir sur une grille ...

10- Et ... Bonne dégustation !!! 

#sablés 

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