jeudi 14 juin 2018

Cake au chocolat de Pierre Marcolini


Le cake au chocolat est un grand classique et il plaît à tout le monde ... surtout quand il est au chocolat ;-) ...
J'adore essayer de nouvelles recettes ... les textures sont différentes ... plus ou moins chocolaté ... plus ou moins moelleux

Aujourd'hui, c'est une recette de Pierre Marcolini que je vous propose ... Cette recette provient de son livre "Cacao" ... il est superbe et les recettes sont accessibles à tous 

Ce cake est hyper moelleux, très doux ... mais peut être un peu trop sucré pour moi ... je réduirais la prochaine fois 

Voici le lien, pour les autres recettes ... ICI ;-) 



Ingrédients:
Pr un grand cake
Ou 12 mini cakes environ

- 6 oeufs
- 320g de sucre
- 120g de crème liquide entière
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 240g de farine
- 30g de cacao en poudre amer
- 6g de levure chimique
- 100g de beurre
- 40g de chocolat à 75% de cacao

Préparation:

1- Dans le bol de votre robot, blanchir les oeufs avec le sucre

2- Ajouter la crème et la fleur de sel ... bien mélanger ...

3- Tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre et la levure. L'ajouter au mélange précédent ... Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule

4- faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat puis les ajouter à la pâte à cake ... Bien mélanger ...

5- Beurrer et fariner un moule à cake ou des moules individuels ... Verser la pâte et mettre au frais 1 heure ...

6- Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 180° et faire cuire 35min environ ... à ajuster selon votre four !

7- Lorsque votre cake au chocolat est cuit (la lame d'un couteau doit y ressortir sèche) ... Démouler le et faites le refroidir sur une grille à pâtisserie ...

8- Et ... Bonne dégustation !! 

#cake #chocolat #PierreMarcolini 


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