Petites gourmandises vite fait-bien fait ... Très peu d'ingrédients mais pour un résultat hyper moelleux ...
Si vous avez un petit reste de blanc d'oeuf , que vous adorez la noix de coco et que vous avez 15 min devant vous ... cuisson comprise ... cette recette est pour vous !
Plus de noix de coco, moins de sucre ... Un régal !
Ingrédients:
Pour 10 congolais
- 80g de sucre en poudre
- 100g de noix de coco râpée
- 40g de blanc d'oeuf
- 15g de compote de pomme
Préparation:
1- Dans un saladier, réunir tous les ingrédients et bien mélanger ...
2- Préchauffer votre four à 230° ...
3- Avec les mains humides, prélever un peu de pâte et façonner votre congolais ...
4- Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte ...
5- Déposer les congolais sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ...
6- Enfourner pour 8min mais au bout de 5min, retourner la plaque pour uniformiser la cuisson ...
7- Attendre quelques instants et déposer les congolais sur une grille pour qu'ils puissent refroidir ...
8- Et ... Bonne dégustation !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire