mardi 3 novembre 2020

Congolais


Petites gourmandises vite fait-bien fait ... Très peu d'ingrédients mais pour un résultat hyper moelleux ... 

Si vous avez un petit reste de blanc d'oeuf , que vous adorez la noix de coco et que vous avez 15 min devant vous ... cuisson comprise ... cette recette est pour vous ! 

Plus de noix de coco, moins de sucre ... Un régal ! 

 Ingrédients:

Pour 10 congolais

- 80g de sucre en poudre

- 100g de noix de coco râpée

- 40g de blanc d'oeuf

- 15g de compote de pomme


Préparation:


1- Dans un saladier, réunir tous les ingrédients et bien mélanger ...


2- Préchauffer votre four à 230° ...


3- Avec les mains humides, prélever un peu de pâte et façonner votre congolais ...


4- Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte ...


5- Déposer les congolais sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ...


6- Enfourner pour 8min mais au bout de 5min, retourner la plaque pour uniformiser la cuisson ...


7- Attendre quelques instants et déposer les congolais sur une grille pour qu'ils puissent refroidir ...


8- Et ... Bonne dégustation !! 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire