jeudi 5 novembre 2020

Biscuits fondants au rhum et aux épices

Ces petits sablés ... assez original ... quand même ... sont extra ! 
Ils sont parfumés aux épices ... cannelle, muscade, clou de girofle ... et au rhum ... ;-)

Cette recette provient de mon livre "Biscuits, sablés, cookies ... la bible des tout petits gâteaux" de la célèbre Martha Stewart !

Ils sont fondants, sucrés comme il faut et les épices prennent le dessus sur le rhum ... et n'oubliez pas, l'alcool s'évapore à la cuisson :-) 

La recette est très simple à faire et assez rapide ... Martha Stewart conseille de faire un boudin de pâte et de couper des tranches de 5mm d'épaisseur ... j'ai préféré étaler ma pa^te sur 5mm d'épaisseur puis emporte-piécer ... un peu plus rapide car la pâte durcira plus vite :-) 

J'ai utilisé un vieux rhum brun ... celui que j'utilise dans toutes mes pâtisseries ;-)

Ingrédients:

Pour 30 petits biscuits de 4cm de diamètre


- 125 g de farine

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1cuillère à café de noix de muscade en poudre

- 1/2 c. à café d’extrait de vanille

- 1 clou de girofle réduit en poudre

- Un peu moins d'une demi cuillère à café de gros sel

- 90 g de beurre à température ambiante

- 20 g de sucre glace + 40 g pour saupoudrer

- 31g de rhum brun


Préparation:


1- Mélanger les ingrédients secs ensemble : farine, Maïzena, épices et le sel ...


2- Mélanger au robot le beurre et les 20 g de sucre glace jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse. Ajouter le rhum et la vanille ...


3- Incorporer peu à peu le mélange sec et bien mélanger ...


4- Etaler votre pâte sur une épaisseur de 5mm et réserver au congélateur pendant 15 min environ ...


5- Préchauffer le four à 180°C.


6- A l'aide d'un emporte-pièce de 4cm de diamètre , détailler les sablés et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.


7- Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits dorent un petit peu.


8- Laisser les tiédir sur grille 10 min puis, dans un sac de congélation, mettre les 40g de sucre glace puis les sablés encore un peu chaud ... fermer le sac et secouer pour bien enrober tous les sablés !


9- Et ... Bonne régalade !!


 


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