mercredi 30 septembre 2020

Pâte à tartiner Dulcey

Nouvelle recette de pâte à tartiner ... Je les adore faites maison ... :-) et pour changer de la classique chocolat au lait - noisettes , je vous propose cette recette avec 3 ingrédients ... 

 

- Du chocolat Dulcey

- Du praliné noisettes (70g de noisettes/ 50g de sucre)

- De la pâte de noisettes

 

Je me suis inspirée d'un des recettes de Frédéric Bau ... mais ici, moins sucrée avec l'ajout de pâte de noisettes et de noisettes torréfiées 

 

Si vous avez du praliné d'avance ... il ne vous faudra que 10min pour la préparer ... !


Pour mes autres recettes de pâtes à tartiner ... C'est par ICI !!


 

 Ingrédients:


- 100g de chocolat Dulcey

- 120g de praliné noisette

- 80g de pâte de noisettes

- 3 belles pincées de fleur de sel 

- 35g de noisettes torréfiées et concassées (facultatif) mais c'est super bon avec ;-)

 

Préparation:


1- Faites fondre au bain-marie ou au micro-onde (max 500W) votre chocolat ...


2- Puis, ajoutez le praliné noisette et la pâte de noisettes ... Bien Mélanger !


3- Et enfin, la fleur de sel et éventuellement, les noisettes concassées ... mélanger une dernière fois ...


4- Et ... Bonne dégustation !! ... Petit conseil ... évitez la petite cuillère ... vous ne serez plus vous arrêter :-) 

Infos pratiques ... elle vous paraîtra liquide mais elle fige dans la journée ... si vous voulez garnir des financiers, des madeleines ... ou je ne sais quoi ... profitez qu'elle soit liquide ... si c'est pour garnir des sablés ... attendre un peu qu'elle retrouve un peu de consistance ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire