Petite nouveauté bien gourmande :-) ...
Je vous propose des financiers noisette, au praliné noisette et avec un enrobage rocher ...
C'est une version sans gluten mais vous pouvez mettre de la farine à la place
Pour le chocolat, prendre du chocolat noir 55% afin de ne pas ajouter de sucre
Pour les moules, ce sont les empreintes snacks de Silikomart
Si vous voulez d'autres idées de financiers ... C'est par ici !
Ingrédients:
Pr 10 financiers environ
15min pour la pâte, 10min pour le glaçage
Pour la pâte à financiers:
- 40g de beurre
- 50g de poudre de noisette
- 50g de sucre
- 30g de Maïzéna
- 60g de blancs d'oeufs
- 65g de praliné noisette
Pour l'enrobage rocher
- 240g de chocolat noir 55%
- 50g de beurre de cacao
- Qs de noisettes concassées et torréfiées
Réalisation:
Des financiers:
1- Dans une casserole à fond épais, faite cuire le beurre sans cessez de mélanger jusqu'à ce qu'il devienne "noisette" ... réserver.
2- Tamisez tous les ingrédients secs ensemble: Maïzéna, sucre et la poudre de noisette. Mélangez.
3- Ajoutez les blancs d'œufs. Mélangez bien.
4- Ajoutez enfin le beurre "noisette" en le passant dans une très fine passoire afin que les petites particules noires ne soient dans la pâte. Bien mélanger.
5- Ajoutez, enfin, le praliné noisette ... Mélangez
6- Préchauffez votre four à 180°.
7- Versez la pâte dans une poche à douille et garnissez vos moules à financiers au 3/4.
8- Enfournez, pour 12-15 min ... à voir en fonction de votre four
9- Faites refroidir les financiers sur une grille ... Puis, les mettre au congélateur le temps de préparer le glaçage rocher
Du Glaçage rocher:
1- Faites fondre le chocolat et le beurre de cacao au bain-marie ou au four à micro-onde (450W)
2- Bien mélanger et ajoutez les noisettes concassées et torréfiées
3- Laissez tiédir quelques minutes le glaçage puis le transvaser dans un petit récipient assez haut et de la longueur de vos financiers ...
Montage et finition:
1- Sortez les financiers
2- Piquez, à l'aide de 2 cure dent le financier et trempez le dans le chocolat ... bien l'enrober, raclez le dessous et le déposer sur une feuille de papier sulfurisé
3- Répétez cette même opération pour tous les financiers ... Vous pouvez ensuite les mettre un peu au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse , sinon, laissez à température ambiante
4- Et ... Bonne régalade !!!
Terriblement gourmands ces financiers.
RépondreSupprimerOui !!!! ;-)
SupprimerDésolée pour la réponse tardive mais je ne reçois pas les notifications... :-(