mercredi 24 juin 2020

Sorbet à la cerise et à l'amaretto



Une toute nouvelle recette de sorbet ... cette fois-ci à la cerise et à l'amaretto ... ;-)

Très simple à réaliser et pas besoin de laisser mâturer toute une nuit 

Si vous voulez d'autres idées de crèmes glacées ou de sorbets ... C'est par ICI ! 

Pour l'amaretto et le kirsch ... vous pouvez biensur les supprimer mais aussi diminuer les quantités en fonction de vos goûts ! 

Ingrédients:

- 550g de cerises dénoyautées (dc prévoir 600g environ)
- 100g d'eau
- 100g de sucre de canne blond
- 12g de kirsch
- 6g d'amaretto

Préparation:

1- Faites un sirop avec l'eau et le sucre ... Portez le tout à ébullition ...

2- Hors du feu, ajoutez le kirsch et l'amaretto ... Mélangez et laissez refroidir

3- Dans un blender ou mixeur ... mettre les cerises dénoyautées et le sirop froid ... mixer jusqu'à obtenir une "soupe" ...

4- Passez au tamis la préparation afin d'enlever les petits morceaux de peau ... pas très agréable pour la dégustation ...

5- Puis mettre en turbine ou sorbetiere selon les indications de votre appareil ...

6- Vous pouvez la déguster de suite ou alors la mettre un peu au congélateur ...

7- Et ... Bonne régalade !!! 


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