lundi 24 février 2020

Madeleines aux zestes de citron vert et au miel


Nouvelle recette de madeleines ... Elles sont moelleuses, fondantes et aérées ! 
Je les ai parfumées aux zestes de citron vert et au miel 

Je suis partie sur la recette de base de Yottam Ottolenghi mais en version citron vert, un peu moins sucrée et avec un glaçage différent...

La photo que vous voyez ... la pâte n'a reposé qu'une seule heure ... et la bosse est quand même là ... mais bien sur, un repos plus long ... la pâte sera plus parfumée et la bosse plus imposante ! mais, je voulais voir, le résultat avec un cours temps de repos

Cette recette est très rapide et très facile à faire ... donc, à vous de jouer ! :-)


Si vous voulez d'autres recettes de madeleines ... C'est par ICI !!


Ingrédients:
Pour 20 madeleines environ

De la pâte:

- 90g de beurre doux
- 2 cuillères à café de miel
- 2 oeufs
- 70g de sucre de canne blond
- Les zestes d'un citron vert
- 90g de farine T55
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

du glaçage:

- Les zestes d'un demi-citron vert
- Le jus d'un citron vert
- 2 cuillères à café de miel
- Quantité suffisante de sucre glace

Préparation:

De la pâte:

1- Faites fondre le beurre avec le miel sur feu doux et réserver.

2- Dans le bol de votre mixeur, mixer dans un 1er temps le sucre avec les zestes (pour développer les arômes)  , puis ajouter les oeufs, mixer de nouveau ... 

3- Puis, tamisez la farine avec la levure et le sel et verser le tout sur le mélange précédent ... mixer encore quelques secondes ...

4- Ajouter enfin le beurre fondu avec le miel tiédi ... mixer une nouvelle fois puis, verser la pâte dans une poche à douille ... pour faciliter le pochage ... si vous n'en avez pas , verser la pâte dans un cul de poule, filmer et mettre au frais 1 heure minimum ...

5- Au bout de ce temps, pré-chauffer le four à 200°, chaleur tournante ...

6- Sortir la pâte du réfrigérateur, pochez au 3/4 des empruntes ... Attention, si vous avez des moules en métal ... beurrer les et fariner les ... avec des moules en silicone, ce n'est pas nécessaire ...

7- Enfourner pour 8-10 min ...

Du glaçage:

8- Pendant la cuisson, mélanger les zestes, le jus du citron vert et la cuillère de miel ... puis ajoutez progressivement le sucre glace ... vous devez obtenir quelques chose de sirupeux ....

9- Lorsque vos madeleines sont cuites, laisser le four allumer et sortir les madeleines ... 

10- les laisser dans les empreintes et à l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque madeleine du glaçage ...

11- Les remettre au four, 1 min afin de faire sécher le glaçage ...

12- Attendre quelques minutes avant de les démouler puis les faire refroidir sur une grille ...

13- Et ... Bonne dégustation !! 


3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Il n'y a plus qu'à ... Elles sont si faciles à faire ! ;-)

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