Avec ces madeleines moelleuses et parfumées à la vanille ... retour en enfance direct !!
La recette est hyper simple , il faut juste un peu anticiper afin d'obtenir une belle bosse ...
Pour les presser ... comme moi aujourd'hui ... la pâte 1 heure au congélateur ou sinon plusieurs au réfrigérateur ou tout une nuit dans l'idéal !!
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Ingrédients:
Pr 25 madeleines environ
- 130g de beurre
- 2 oeufs
- 40g de lait
- 70g de sucre
- 130g de farine
- 7g de levure chimique
- Les graines d'une gousse de vanille
- 1 belle pincée de sel
Pr 25 madeleines environ
- 130g de beurre
- 2 oeufs
- 40g de lait
- 70g de sucre
- 130g de farine
- 7g de levure chimique
- Les graines d'une gousse de vanille
- 1 belle pincée de sel
Préparation:
1- Faire fondre le beurre et réservez ...
2- Mélangez les œufs entier avec le sucre ...
3- Ajoutez le lait ... mélangez ...
4- Tamiser la farine avec la levure et le sel ... puis ajouter le tout au mélange précédant ...
5- Ensuite, ajouter les graines de la gousse de vanille ...
3- Ajoutez le lait ... mélangez ...
4- Tamiser la farine avec la levure et le sel ... puis ajouter le tout au mélange précédant ...
5- Ensuite, ajouter les graines de la gousse de vanille ...
6- En dernier, incorporez le beurre fondu ...
7- Mettre la pâte dans une poche à douille sans douille, la refermer et la mettre 1 heure au congélateur ou plusieurs heures au réfrigérateur ...
8- Préchauffez votre four à 250° ... pendant ce temps là, remplis vos empreintes au 3/4 (remettre au frais si la température de votre four n'est pas encore atteinte )
9- Enfourner et baisser la température du four à 200° ... faites cuire 8 min environ ... à surveiller !!
9- Enfourner et baisser la température du four à 200° ... faites cuire 8 min environ ... à surveiller !!
Normalement, la bosse est bien là !!
#madeleines #enkdegourmandises
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