mercredi 27 février 2019

Muffins au coeur coulant

 

Une toute nouvelle déclinaison de mes muffins ... Ici, ils sont natures mais garnis d'un insert coeur coulant 
La cuisson se fait en 2 fois, afin que l'insert reste à sa place ...
J'ai utilisé des petits cercles de 6 cm de diamètre et de 4,5cm de hauteur ...



Ingrédients:
Pour 4 Muffins
Préparation: 15 min: Très facile

- 1 oeuf
- 70g de sucre de canne blond
- 45g d'huile de pépin de raisin
- 110g de farine
- 2,5g de levure chimique
- Une grosse pincée de Bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 50g d'eau

Préparation:

1- Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.

2- Puis ajouter l'huile et 50g d'eau. Continuer de fouetter quelques instants

3- Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la bicarbonate de soude. Mélanger délicatement avec une spatule. 

4- Préchauffer votre four à 190° (Th 6)

5- Beurrez et chemisez vos 4 cercles ... attention, le papier sulfurisé doit dépasser de vos cercles de 2cm environ

6- Versez dans chacun d'eux ... 55g de pâte ... et faire cuire 10min ... au bout de ce temps, y déposer vos inserts au chocolat en appuyant très légèrement ... et répartissez équitablement le reste de la pâte sur le dessus ... soit environ 20g par cercle ... remettre au four une dizaine de minute ...

7- Les poser sur une grille et laisser les tiédir ... 

8- Et ... Bonne dégustation !! 

#enkdegourmandises #muffins 

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