Attention, c'est un petit cake , n'hésitez pas à doublez les ingrédients !
Ingrédients
Pour un petit cake de14cm
- 1 oeuf à température ambiante
- 105g de sucre de coco
- 55g d'huile de noisettes
- 50g de crème entière liquide
- 90g de lait
- 35g de cacao amer en poudre
- 80g de farine type 55
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
- 60g de chocolat Caraïbe (66%)
- 60g de chocolat Jivara (40%)
- 60g de chocolat Jivara (40%)
- 15g d'huile de pépins de raisin
- 30g de noisettes concassées et torréfiées
Préparation:
Pré-chauffez votre four à 200°
1- Dans la bol du robot, mettre l'oeuf et sucre, fouettez pendant 5 min en vitesse maximum.
2- Ajouter l'huile très doucement et petit à petit pour qu'une émulsion se fasse ...
3- Baissez la vitesse de votre robot et versez la crème et le lait.
4- Puis, enfin le mélange farine/levure/cacao tamisé et on mélange à la spatule sans trop insister.
La pâte est liquide ... aucune inquiétude à avoir ...
5- Versez la pâte dans le moule beurré et fariné et baissez le four à 150°.
6- Faire cuire environ 40mn. Il faut bien surveiller la fin de cuisson avec un couteau, qui doit ressortir propre.
7- Laisser refroidir le cake dans son moule ... Démouler ... Puis le mettre un peu au congélateur le temps de préparer le glaçage ...
Montage et finition:
Montage et finition:
1- Commencer à faire fondre les chocolats puis , ajouter l'huile de pépin de raisin et continuer à faire fondre l'ensemble ... Laisser tiédir un peu ...
2- Torréfiez vos noisettes concassées une dizaine de minute à 160°
3- Les incorporez au chocolat, attendre 10 min et glacer votre cake ...
Avec un pinceau, j'ai badigeonné les bords du cake de glaçage et ensuite je l'ai versé par le dessus ... c'était parfait !
Avec un pinceau, j'ai badigeonné les bords du cake de glaçage et ensuite je l'ai versé par le dessus ... c'était parfait !
4- Bonne dégustation !!
Lindíssimo, obrigada por compartilhar.
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