Voici la recette d'un entremet dont vous vous en souviendrez longtemps ... :-)
C'est une recette extraite du livre "Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq ... pour moi, le meilleur livre de pâtisserie :-)
Je vous ai mis ici, les proportions du livre ... C'est un grand gâteaux de 30x40cm ... à découper selon vos envies et nombres de convives ...
Me concernant, Je l'ai fait dans un format classique ... rond ... 18cm de diamètre et 5cm de hauteur ... et montage à l'envers puisque c'était un moule en silicone ...
J'ai donc tout divisé par 2 ... sauf le glaçage ... trop peur de ne pas en avoir assez ... mais résultat ... il m'en reste pas mal, je l'ai donc congelé pour un autre entremet ... pas trop grand
Les chefs utilisent un chocolat Valrhona à 68% de cacao ... Je n'ai pas celui là, j'ai donc pris un chocolat à 66% : Alpaco de Valrhona et pour le glaçage, le Caraïbe ... tout comme eux
Il vous faudra vous organiser un peu ... car tout ne se fait pas sur la journée ...
Voilà comment j'ai procédé ...
J-3 : - Le crémeux ainsi que le croustillant
J-2 : - Le biscuit succès aux amandes et la mousse sabayon ... Montage et congélateur
- Le glaçage (à laisser reposer 1 nuit mais se conserve quelques jours)
J-1 ou le jour de la dégustation : - On glace l'entremet et on le décore
Je ne vais pas tarder à le tester !!!
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