mardi 30 octobre 2018

Cookies ... fort en Chocolat ...




 Quand on se ballade sur le net ... on y trouve toutes sortes de recettes de cookies ... qui sont à chaque fois ... La Recette à tester, à avoir, à aimer ... sauf que ... il n'y pas de recette parfaite de cookies à mon avis ... et certainement pas la mienne ... ;-) 

Mais, ils sont à mon goût ... bien chocolatés ... bien fondants à l'intérieur ... croustillants à l'extérieur ... et que lorsqu'on les déguste tiède ... les grosses pépites de chocolat sont encore toutes fondantes ... 

Alors, je vous propose ... ma recette pas du tout parfaite mais divinement gourmande


Ils se conservent , bien entendu dans une boîte hermétique ! 


Ingrédients:
Pour 22  cookies de 45g environ

-150g de sucre semoule
-100g de vergeoise blonde
-135g de beurre mou
-1 gros œuf
-70g de chocolat noir fondu à 66% de cacao
-215g de farine T55
-30g de cacao en poudre
-3 très belles pincées de fleur de sel
-1/2 cuillerée à café de bicarbonate de sodium
- 55g de noisettes concassées ( + quelques unes à rajouter sur le dessus)
-100g de chocolat noir à 66% de cacao en morceaux
-85g de chocolat au lait à 40% de cacao en morceaux

Préparation: 

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Mettre les deux sucres  et le beurre et mélanger .

3- Ajouter l'œuf.

4- Puis le chocolat fondu tiédi (surtout pas chaud). Bien mélanger pour avoir une crème homogène.

5- Dans un autre bol, tamiser la farine, le sel, le bicarbonate de sodium et le cacao en poudre. 
6- Ajouter le mélange poudreux à la crème et bien mélanger.

7- Pour le chocolat, les couper en grosses pépites. Les ajouter à la pâte ainsi que les noisettes concassées ...  Et bien mélanger mais sans insister ... 

8- Façonner les cookies en prélevant la bonne quantité de pâte à l'aide d'une cuillère à glace. 

9- Mettre les cookies sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. 

10- Les aplatir avec la paume de la main puis mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.

11- Laisser reposer les cookies 10 minutes avant de les décoller du papier. 

12- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster tiède.

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