dimanche 29 juillet 2018

Crème glacée au caramel de Christophe Adam


Cette année, nous avons un bel été propice aux glaces, sorbets ou crèmes glacées ... ;-) ...
Aujourd'hui, je vous propose une crème glacée hyper onctueuse ... certes, un peu riche ... mais divinement succulente ...

Pour d'autres recettes ... c'est par ici !! 


Cette recette est tirée du livre "Caramel" de Christophe Adam ... superbe livre avec de très belles photos mais surtout 150 recettes hyper gourmandes !!



Ingrédients:
Pour 550ml de glace environ

- 275g de lait entier
- 60g de crème liquide entière
- 55g de jaunes d'oeufs
- 2g de stabilisateur
- 25g de poudre de lait écrémé
- 110g de sucre en poudre
- 55g de beurre doux
- 1g de fleur de sel

Préparation:

1- Faites chauffer la crème, le lait, les jaunes d'oeufs, le stabilisateur et la poudre de lait à 96° puis mixez le tout au mixeur plongeant ...

Si vous avez un Thermomix ... mettre tous les ingrédients dans le bol ... 7min à 90° vitesse 4

2- En parallèle, faites un caramel à sec puis déglacez le avec le beurre coupé en petits morceaux et la fleur de sel en maintenant une petite ébullition ...

3- Versez le caramel encoe chaud sur la crème chaude et mixez pendant 2-3min avec votre mixeur plongeant ...

Avec le thermomix ... versez le caramel et mixer vitesse 6 pendant 1min voir un peu plus ...

4- Transvaser la crème au caramel dans un plat et faites refroidir ...

5- Puis turbinez avec votre turbine à glace ou sorbetière ...

6- Et ... Bonne régalade !!!


#glace #christopheadam 

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