Rien de plus simple qu'un quatre-quarts ... On pèse les oeufs et on met le même poids en farine, sucre et beurre ...
Aujourd'hui, j'en ai fait une petite variante en rajoutant de la noix de coco et des pépites de chocolat ... Super bon !! et en plus, c'est très moelleux ...
Allez, c'est parti ! 15min de préparation et 15min de cuisson !!
Ingrédients:
pour 12 petits Kouglofs
- 2 gros oeufs
- Le même poids en sucre
- Le même poids en beurre mou
- Le même poids en farine
- 5g de levure chimique
- 50g de noix de coco râpée
- 40g de toutes petites pépites de chocolat noir
Préparation:
1- Préchauffer votre four à 200°
2- Faites griller la noix de coco dans une poêle, puis transvaser sur une grande assiette et réserver.
3- Peser vos oeufs ... (pour moi 106g)
4- Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger le beurre mou avec le sucre ...
5- Puis, ajouter 1 à 1 les oeufs ... en mélangeant bien à chaque fois ...
6- Tamiser la farine avec la levure et l'incorporer au mélange précédent ...
7- Ajouter enfin la noix de coco puis les pépites ... Mélanger ...
8- Mettre la pâte dans une pocha à douille et remplissez les petits moules que vous aurez choisi ou alors ... directement dans un moule à cake ...
9- Parsemer une dernière fois, de quelques pépites de chocolat ...
10- Enfourner et baisser le four à 170° ... faire cuire 15min environ ...
11- Démouler et faire refroidir les quatre quarts sur une grille puis saupoudrez d'un peu de sucre glace ...
12- Et ... Bonne dégustation !!
#quatrequart #noixdecoco #chocolat #gouter
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire