Retour en enfance avec ces petites barquettes ...
Je les ai voulu légères, pas trop sucrées ... et en plus, on utilise que des blancs d'oeufs :-)
Voilà, j'ai testé ma recette auprès de mes cobayes ... et ils ont validé ! ...
La préférence a été pour les barquettes à la confiture de groseilles maison
Voici le lien pour la pâte à tartiner ... je vous en met 2 ... l'express et celle de Sébastien Bouillet
10min suffisent pour la préparation et 10min pour la cuisson !!
Ingrédients:
Pour 18 biscuits
De la pâte:
- 60g de blancs d'oeufs
- 45g de sucre
- 50g de Maïzéna
- 50g de beurre fondu
Garnitures
- Confiture de votre choix
- Pâte à tartiner
Préparation:
1- Préchauffer le four à 175°, chaleur tournante
2- Faites fondre le beurre. Réserver.
3- Monter les blancs en ajoutant progressivement le sucre ... attention, de ne pas les monter trop "ferme".
4- Tamiser la Maïzéna puis l'incorporer délicatement au blanc à l'aide du spatule.
5- Ajouter enfin, le beurre fondu. Mélanger toujours délicatement.
6- Mettre la pâte dans une poche à douille, sans douille, afin de garnir plus facilement les empreintes.
7- Enfourner pour 10min environ ... si trop dorés, ils risquent de perdre leur moelleux.
8- Avec l'extrémité d'une cuillère en bois, creuser le centre de chaque barquette.
9- Enfin, à l'aide d'une petite cuillère garnir chaque barquette de confiture, de pâte à tartiner ...
9- Et ... Bonne dégustation !!
#gouter #enkdegourmandises
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