On ne peut pas plus simple et rapide , pour un résultat hyper moelleux et léger ... aucune hésitation à avoir !! :-)
Vous pouvez utiliser tous les fruits que vous avez sous la main , aujourd'hui, c'était des griottes surgelées
Je me suis inspirée de la recette de Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France , vous trouverez sa recette originale : ICI
J'ai utilisé de l'huile d'amande douce que vous trouverez en magasin dans le rayon "Huiles" et non en cosmétiques ! ;-) ,
Ingrédients:
Pour 5 Muffins
Préparation: 15 min: Très facile
- 1 oeuf
- 70g de sucre de canne blond
- 45g d'huile d'amande douce
- 110g de farine
- 2,5g de levure chimique
- Une grosse pincée de Bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de Kirsch
- 100g de griottes surgelées
- Quantité suffisante d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
- 50g d'eau
Préparation:
1- Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
2- Puis ajouter l'huile et 50g d'eau. Continuer de fouetter quelques instants
3- Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure et la bicarbonate de soude. Mélanger délicatement avec une spatule. Ajouter le Kirsch. Mélanger de nouveau délicatement.
4- Ajouter enfin les fruits délicatement afin de ne pas écraser les fruits. Puis parsemer d'amandes effilées.
5- Préchauffer votre four à 180° (Th 6)
J'ai testé chaleur statique ... cuisson plus longue, un peu moins haut maisils restent bien droits ;-) , à vous de voir !!
6- Verser la crème dans des caissettes à Muffins et faire cuire 25 min environ en chaleur tournante ou un peu plus longtemps en chaleur statique. Attention, bien surveiller tout dépend des fours !!!
7- Les poser sur une grille et laisser refroidir
8- Bonne dégustation !!
#muffins #griottes #enkdegourmandises
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