vendredi 3 mars 2017

Fudge noix de pécan,noisettes,cranberries




Le fudge est idéal pour finir un pot de lait concentré sucré ;-) 

Ici petite variante pour plus de douceur ... il y a du chocolat au lait et noir ... j'y ai ajouté des fruits secs : ici noisettes et noix de pécan et des raisins secs et des cranberries , mais bien entendu, c'est selon vos envies et surtout en fonction de ce qu'il y a dans vos placards !! 

15min de préparation et c'est fini !!

Ingrédients:

- 100g de chocolat au lait 40% de cacao
- 100g de chocolat noir 66% de cacao
- 20g de beurre demi-sel
- 20cl de lait concentré sucré
- 60g de noix, noisettes, noix de pécan, amandes ...
- 60g de fruits secs (raisins secs,cranberries,abricots secs ... )

Préparation:

1- faites torréfier vos noisettes et noix de pécan : 10 min à 170°

2- Dans une casserole, mettre les chocolats, le lait concentré sucré et le beurre ... faites fondre le tout doucement tout en mélangeant délicatement.

3- Laisser tiédir quelques minutes puis ajouter vos fruits secs et noix ... mélanger délicatement

4- Recouvrir d'un film alimentaire un moule rectangulaire et verser la préparation sur une épaisseur de 2 cm environ. Bien lisser et refermer avec le fim et mettre au frais 2 heures 

5- Au moment du café , découper des petits cubes de fudges ... ça fond dans la bouche!! trop bon !!

Le fudge se conserve au réfrigérateur

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