Nouvelle recette de fudge , la 1ère que j'ai proposé est réalisé avec du chocolat noir ...
Le fudge est idéal pour finir un pot de lait concentré sucré ;-)
Ici petite variante pour plus de douceur ... il y a du chocolat au lait et noir ... j'y ai ajouté des fruits secs : ici noisettes et noix de pécan et des raisins secs et des cranberries , mais bien entendu, c'est selon vos envies et surtout en fonction de ce qu'il y a dans vos placards !!
15min de préparation et c'est fini !!
Ingrédients:
- 100g de chocolat au lait 40% de cacao
- 100g de chocolat noir 66% de cacao
- 20g de beurre demi-sel
- 20cl de lait concentré sucré
- 60g de noix, noisettes, noix de pécan, amandes ...
- 60g de fruits secs (raisins secs,cranberries,abricots secs ... )
Préparation:
1- faites torréfier vos noisettes et noix de pécan : 10 min à 170°
2- Dans une casserole, mettre les chocolats, le lait concentré sucré et le beurre ... faites fondre le tout doucement tout en mélangeant délicatement.
3- Laisser tiédir quelques minutes puis ajouter vos fruits secs et noix ... mélanger délicatement
4- Recouvrir d'un film alimentaire un moule rectangulaire et verser la préparation sur une épaisseur de 2 cm environ. Bien lisser et refermer avec le fim et mettre au frais 2 heures
5- Au moment du café , découper des petits cubes de fudges ... ça fond dans la bouche!! trop bon !!
Le fudge se conserve au réfrigérateur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire