mardi 13 décembre 2016

Mousse bien noire et perles de chocolat de Cyril Lignac


Encore une recette de mousse en chocolat ... celle-ci est de Cyril Lignac ... pour les fans de chocolat noir, pas trop de sucre et fondante mais pas très aérée ... cette mousse est pour vous !

Cette recette vient du Livre "Choco Addict"

Comme pour toute mousse, il est important de prendre du chocolat de très bonne qualité ! 

15min de préparation et 3 heures au réfrigérateur ... facile !!




Ingrédients
Pour 4-5 personnes

- 160g de chocolat noir à 66% de cacao (Pour moi, le Caraïbe de Valrhona)
- 40g de chocolat noir à 70% de cacao (Le Guanaja de Valrhona)
- 100g de crème fleurette
- 4 blancs d'oeufs (soit environ 120g)
- 25g de sucre semoule (pour moi, sucre de canne blond)
- 25g de perles de chocolat + QS pour la déco (Valrhona)

Préparation:

1- Faites fondre au bain-marie les chocolats

2- Portez la crémé à ébullition puis versez la en 3 fois sur le chocolat fondu. Mélangez bien à la spatule à chaque fois.

3- Montez les blancs avec le sucre.

4- Incorporez les délicatement au chocolat ainsi que les perles.

5- Répartissez dans des petits pots, verrines ou plat à partager ;-) ... et mettre au frais pendant 3 heures.

6- Au moment de servir, parsemez la surface de quelques perles de chocolat

7- Et ... Bonne dégustation !!! 

#mousseauchocolat #chocolatnoir #valrhona #cyrillignac 

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