lundi 9 janvier 2017

Cookies Multigrain de Moko Hiramaya (Mokonuts)



Nouveau livre... nouvelle recette ;-) ... des cookies à tomber !!! 
C'est une recette de Moko Hiramaya ... la reine des cookies aux associations surprenantes ... comme cookies au chocolat blanc/olive noir ou encore maïs/romarin ...

Cette pépite est dans le livre "à la folie , 60 pâtissiers et leurs gâteaux signatures"

Facile à réaliser et rapide ... en 15 min, vous avez votre pâte ... et environ 12min de cuisson ... on se laisse tenter !!

Pour le mélange de graines, je n'avais plus grands choses ... j'ai donc mis : 30g de graines de tournesol, 20g de graines de sésame et j'ai rajouté 40g de noix 

Et comme toujours, du sucre de canne blond bio, farine bio, oeuf bio  ... bref, tout est bio mais vous faites avecce que vous avez dans le frigo !! 

Ingrédients:
Pour 15 cookies

- 80g de flocons d'avoine
- 90g de mélange de graines (graines de tournesol, de courge, lin, sésame ...)
- 15g de farine
- 8g de levure chimique
- 2g de sel
- 115g de beurre mou
- 130g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 150g de chocolat noir en morceaux ou pépites

Préparation:

1- Pré-chauffez votre four à 180°

2- Mélangez ensemble tous les éléments sec ( flocons d'avoines, les graines, le sel, la farine, la levure). Réservez.

3- Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis, ajoutez l'oeuf. Mélangez.

4- Ajoutez le mélange secs et incorporez le tout délicatement. Puis, le chocolat en morceaux. Mélangez de nouveau doucement.

5- Faire 15 boules, les disposer sur votre plaque à pâtisserie recouverte éventuellement de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de votre main.

6- Enfournez pour 12min environ ... les cookies doivent avoir une jolie couleur dorée.

7- Attendre 5min avant de les déposer sur une grille afin qu'ils refroidissent 

8- Bonne dégustation !! 

#cookies #moko