mercredi 3 août 2016

Cake à la pâte d'amande et fleur d'oranger

Cake à la pâte d'amande et fleur d'oranger


Une nouvelle recette de cake un peu originale, en effet, il y a de la pâte d'amande ... c'est très sympa !! ce cake se déguste tel quel mais avec une petite crème, un peu de confiture ou un simple yaourt nature ... c'est un vrai délice.

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net, j'ai fait quelques modifications.
Si vous n'avez pas de purée d'amandes, mettez du beurre demi-sel fondu ... ça vous fera en tout 100g

J'ai fait ma pâte d'amande moi même, je vous ai mis le lien dans la liste d'ingrédients mais vous pouvez l'acheter toute faite mais c'est un peu plus onéreux quand même :-) 

Très rapide à réaliser ... 15 min grand maximum ... allez , c'est parti !!

Cake à la pâte d'amande et fleur d'oranger


Ingrédients:

- 3 oeufs
- 90g de sucre glace
- 130g de farine
- 170g de pâte d'amande (Recette ici)
- 50g de beurre demi-sel fondu
- 50g de purée d'amande
- 5g de levure chimique
- 1 cac de fleur d'oranger
- 1 citron non traité (jus et zeste)
- Amandes effilées



Préparation:

1- Faites fondre le beurre demi-sel et réservez.

2- Dans le bol de votre robot, mélangez la pâte d'amande afin de la ramollir et ajoutez 1 à 1 les oeufs.

3- Ajoutez ensuite le sucre glace, la farine tamisée avec la levure, l'eau de fleur d'oranger, le zeste et le jus du citron et enfin le beurre fondu. La pâte doit être lisse et homogène.

4- Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.

5- Beurrez votre moule, parsemez d'amandes effilées. Versez la pate et parsemez de nouveau d'amandes effilées.

6- Enfournez pour 35 à 40min ... vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Faites le refridir sur une grille.

7- ... Bonne dégustation !!

#cake #patedamande  #gouter