Une nouvelle recette de pâte à tartiner :-) peu d'ingrédients mais le résultat est top !!
Recette trouvée sur le site "Académie du goût"
Pour le chocolat noir, j'ai mis du 66% de cacao mais vous pouvez très bien utiliser un chocolat à teneur en cacao un peu moins fort.
Bien entendu, il est primordial d'utiliser un très bon chocolat !!
Allez, c'est parti !!
Ingrédients:
- 200 g de noisettes décortiquées
- 1 c.às d’huile de tournesol
- - 2 sachets de sucre vanillé
- - 100 g de chocolat au lait à 40% de cacao
- - 100 g de chocolat noir à 66% de cacao
- - 2 sachets de sucre vanillé
- - 100 g de chocolat au lait à 40% de cacao
- - 100 g de chocolat noir à 66% de cacao
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2- Répartir les noisettes sur la plaque du four et les faire torréfier pendant 5 minutes.
3- Les laisser tiédir et les mettre dans le bol du mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une poudre fine. Mixer de nouveau : la poudre va peu à peu devenir pâteuse.
4- Racler régulièrement la pâte sur les bords avec une maryse pour la faire retomber. Mixer de nouveau, la pâte va se transformer en purée liquide.
5- Ajouter l'huile et le sucre vanillé puis mixer quelques secondes afin d'obtenir un mélange homogène.
6- Faire fondre au bain-marie les chocolats noir et au lait cassés en morceaux.
7- Verser le chocolat fondu dans le bol du mixeur et mixer de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
8- Verser la pâte à tartiner dans les pots en verre et la laisser refroidir pendant 2h jusqu'à ce qu'elle soit plus épaisse.
Conserver à température ambiante.
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