Une nouvelle recette de mousse au chocolat ... Après celle d'Anne-Sophie Pic, de Ch. Michalak, Du Chef Simon, de Ch. Felder ... voici celle de Ph. Conticini
Elle est aérée, fondante, mousseuse ... elle est divine !!!
A essayer de toute urgence !!
Ingrédients :
Pour 8-10 pers environ
Pour 8-10 pers environ
- 250 g de chocolat noir (entre 62% et 68%)
- 70 gr de lait demi-écrémé
- 225 gr de blancs d'œufs
- 150 gr de crème liquide
- 38 gr de sucre roux type Alter-Eco (pour moi, sucre Muscovado)
Préparation:
1- Faites fondre le chocolat doucement aux micro-ondes et en plusieurs fois (ou au bain-marie)
2- Porter à ébullition le mélange lait et crème, et tout en fouettant, versez-le en deux fois sur le chocolat
3- Laisser refroidir à 30°C
4- Montez les blancs en neige avec le sucre roux bien mousseux mais d’une belle tenue et surtout pas trop fermes
5- Incorporez délicatement et en deux fois les blancs en neige dans la ganache, puis versez la mousse dans le récipient de votre choix et laissez au frais au moins 3 heures
6- Bonne dégustation !
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