mercredi 11 mai 2016

Mousse au Chocolat de Philippe Conticini




Une nouvelle recette de mousse au chocolat ... Après celle d'Anne-Sophie Pic, de Ch. Michalak, Du Chef Simon, de Ch. Felder ... voici celle de Ph. Conticini

Elle est aérée, fondante, mousseuse ... elle est divine !!!
A essayer de toute urgence !!

Ingrédients :
Pour 8-10 pers environ


- 250 g de chocolat noir (entre 62% et 68%)
- 70 gr de lait demi-écrémé
- 225 gr de blancs d'œufs
- 150 gr de crème liquide
- 38 gr de sucre roux type Alter-Eco (pour moi, sucre Muscovado)

Préparation:
1- Faites fondre le chocolat doucement aux micro-ondes et en plusieurs fois (ou au bain-marie)
2- Porter à ébullition le mélange lait et crème, et tout en fouettant, versez-le en deux fois sur le chocolat


3- Laisser refroidir à 30°C
4- Montez les blancs en neige avec le sucre roux bien mousseux mais d’une belle tenue et surtout pas trop fermes
5- Incorporez délicatement et en deux fois les blancs en neige dans la ganache, puis versez la mousse dans le récipient de votre choix et laissez au frais au moins 3 heures

6- Bonne dégustation !

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