lundi 18 avril 2016

Sablés aux flocons d'avoine et pépites de chocolat


Une envie de nouveaux petits biscuits à grignoter ... soit pour le goûter, soit pour le petit-déjeuner avec un bon verre de lait ou autres boissons chaudes :-)

De bons ingrédients, du bon chocolat noir ... ils sont friables ... j'adore !!! ... Un peu de recherche, un peu de réflexion ... et voilà, ce que j'en ai fait !

Il est important d'utilisé du sucre roux car avec ses gros grains, il apporte du croustillant ... vraiment top ! Le chocolat noir aussi, ça évite que le biscuit soit trop sucré avec du chocolat au lait par exemple.

Vous pouvez ajoutez sans problème des fruits secs, noisettes, amandes ... bref, ce que vous voulez

Allez , c'est parti ...



Ingrédients:
Pour une vingtaine de biscuits

- 50g de flocons d'avoine
- 150g de farine T65 Bio
- 40g de farine de seigle T130 Bio
- 110g de beurre 
- 60g de sucre de canne roux non raffiné (ou éventuellement de la cassonade)
- 1 grosse pincée de sel
- 1 grosse pincée de bicarbonate de soude
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cl de lait demi-écrémé
- 60g de pépites de chocolat noir
- Quantité suffisante de chocolat noir à 64% pour l'enrobage

Préparation:

1- Sablez les farines avec le beurre et les flocons d'avoines afin d'obtenir un mélange grumeleux. 

2- Ajoutez les sucres, le sel, la bicarbonate. Mélangez de nouveaux.

3- Tout en continuant de mélanger, ajoutez petit à petit le lait.

4- Et enfin les pépites de chocolat. faire une boule , enveloppez-la dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

5- Au bout de ce temps, aplatir la pâte sur une épaisseur de 4mm environ et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez vos biscuits. Les déposez sur une plaque à patisserie. remettre au frais le temps de pré-chauffez votre four.

6- Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.

7- Enfournez pour une dizaine de minutes puis les retourner et remettre à cuire 5min. Les faire refroidir sur une grille.

8- Tempérez votre chocolat (cette étape n'est pas obligatoire mais elle permet au chocolat de ne pas fondre entre vos doigts lors de la dégustation)



9- Les enrobez à votre convenance et les déposez sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre au frais pour une prise plus rapide du chocolat :-)

10- Bonne dégustation !!!!







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