J'adore tous les petits biscuits qui accompagnent le café, le thé ... les amaretti en font partis et je me régale à chaque fois.
J'ai trouvé cette recette sur le super blog de Un déjeuner au soleil
Dans le même style, vous avez aussi dans ce blog:
Des Ricciarelli (biscuits également à base d'amande)
Ingrédients:
Pour une trentaine d'Amaretti
- 250 g d'amandes en poudre
- 220 g de sucre semoule (pour moi, sucre de canne blond non raffiné)
- 40 g de chocolat noir (pour moi 64% de cacao)
- 30 g de chocolat au lait
- 2 blancs d'oeufs (70 g)
- 1 à 2 càc d'arôme naturel d'amande amère
- le zeste d'un demi-citron vert non traité
Préparation:
1. Mélanger les amandes avec le sucre, l'amande amère et le zeste de citron vert.
2- Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige, presque fermes. Et les incorporez au mélange précédent.
3- Faire fondre doucement les deux chocolats puis les verser dans la pâte et mélanger rapidement jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. Laisser tiédir puis, à l'aide d'une petite cuillère, former des boules de la grosseur d'une noix. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher minimum deux heures.
4. Préchauffer le four à 160°C.
5- Cuire les amaretti pendant 12-15 minutes environ. Ils se formera une croûte craquelée et seront encore un peu moelleux. Il deviendront plus fermes à l'extérieur en refroidissant.
6- Les faire refroidir sur une grille. A conserver dans une boîte hérmétique.
7- Bonne dégustation !!!
#amaretti #amandes
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