vendredi 19 février 2016

Emincé de poulet au beurre de cacahuètes


Je ne suis pas vraiment douée pour les photos de plats salés ... mais je ne pouvais pas ne pas partager cette recette :-) 

Une recette hyper simple et qui plaira sans aucun doute au plus grand nombre .

Le poulet a mariné plus de 12 heures , il est donc hyper fondant ... Les épices, le beurre de cacahuètes relèvent en douceur cette volaille . 

Allez c'est parti !! 

Ingrédients:
Pour 4 personnes

- 600g de blancs de poulet 
- 2 cas bombée de beurre de cacahuètes
- 2 cas de sauce soja
- 2 cac de pâte de curry rouge
- Le jus d'un citron
- 1 cac de curry
- 1 yaourt
- Sel,poivre ... (pas trop de sel puisqu'il y a déjà le soja)

Préparation:

1- Détaillez les blancs de poulet en gros cube. Réservez

2- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le yaourt, puis, versez les dés de poulet. Bien mélanger pour que chaque morceau soit bien enrobé de la marinade.

3- Filmez et laissez reposer au réfrigérateur minimum 3 heures mais dans l'idéal, c'est de le faire la veille.

4- Le jour de la dégustation, faites chauffer votre poêle. Mettre les morceaux de poulet à cuire avec la marinade. Faites cuire une dizaine de minutes puis mettre le yaourt et prolonger la cuisson de 5 min environ. Tout dépend de la grosseur de vos dés.

5- Servir bien chaud avec du riz basmati 

6- Et ... Bonne dégustation !!! 


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