jeudi 31 décembre 2015

Sablés Breton de Philippe Conticini




Toujours tirée du livre "Sensations" de Philippe Conticini, voici la recette des sablés Breton ...

Je vous avez déjà proposé une autre recette celle de sablés breton au spéculoos, un vrai délice également :-) 




Ingrédients:
Pour une quinzaine de sablés

- 125g de farine
- 175g de beurre demi-sel pommade (très très mou)
- 90g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs soit 40g
- 80g de poudre d'amande
- 2g de fleur de sel

Préparation:

1- Dans le bol de votre robot, mettre le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre pommade. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2- Ajouter les jaunes, puis la farine et tout à la fin la fleur de sel. Fouetter alors une dernière fois à vitesse élevée (10) pendant quelques secondes.

3- 2 solutions: soit vous pochez la pâte dans vos emporte-pièces de 6cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille, soit vous mettez votre pâte dans un film alimentaire et direction réfrigérateur pour 1 heure minimum afin d'étaler votre pâte sur 7mm d'épaisseur.  Faites cuire vos sablés dans les emporte-pièces afin qu'ils ne se déforment pas à la cuisson.

4- Enfourner  à 170° pendant 15-20 min.

5- Les faire refroidir sur une grille

6- Et ... Bonne dégustation !!! 

#sablés #breton #philippeconticini