dimanche 29 novembre 2015

Petits fours au Café


Une recette de petites mignardises pour accompagner votre café ... hyper simple, rapide et en plus, on liquide un blanc d'oeuf qui traîne certainement dans votre réfrigérateur :-)

Ce sont des petits fours moelleux , un vrai délice !


Ingrédients:
Pour 15 biscuits moelleux environ
Préparation: 10min et 1 heure de pause

- 1 blanc d'oeuf à température ambiante
- 75g d'amandes en poudre
- 75g de sucre semoule (pour moi, sucre de canne blond)
- 1 cuillère à café d'extrait de café amer

Pour le glaçage:

- Grains de café en chocolat
- 75g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café d'extrait de café amer
- Un peu d'eau

Préparation:

1- Mélanger ensemble la poudre d'amandes, le sucre et l'extrait de café. Bien sablé afin que le café soit bien incorporé. Vous devez obtenir une poudre marron bien homogène. N'hésitez pas à finir avec vos mains.

2- Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf. Bien mélanger

3- Faire un boudin enroulé dans du film alimentaire et mettre au frais 1 heure minimum afin de raffermir un peu la pâte.

4- Pré-chauffer votre four à 150° chaleur statique.

5- Façonner des petits cercles de 0,7mm environ ( le biscuit ne gonfle pas et ne s'étale pas). Posez les sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente et faite cuire 15 min environ.

6- Attendre quelques minutes puis les faire refroidir sur une grille.

7- Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le café et ajoutez au fur et à mesure un tout petit peu d'eau pour obtenir un mélange lisse mais pas liquide !!

8- Glacez vos petits four, mettre un grain de café au chocolat au milieu et laisser cristalliser à température ambiante.

9- Bonne dégustation !!

#café #mignardises #petitsfours




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