Il paraît que ces "petits" cookies tout chocolat à l'huile de coco et fleur de sel sont bon pour le morale ... c'est pas moi qui le dit mais la talentueuse Nath Pourquoi, je grossis ... on y trouve de très belles recettes et ses photos sont superbes !!
J'ai fait quelques petites modifs ... de la fleur de sel et du sucre de coco à la place du sucre en poudre. Et je les ai parsemé d'un peu de fleur de sel :-)
Ingrédients:
Pour une vingtaine de cookies
- 90 g de beurre mou
- 40g d'huile de coco
- 50g de sucre de coco (ou 100g de sucre en poudre)
- 75g de sucre Rapadura
(ou sucre de canne complet, vergeoise brune ...)
- 1 oeuf
- 250g de farine T55
- 25g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 cuillère à café de Fleur de sel ( ou sel classique)
- 50g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de grosse pépites de chocolat (pour moi 64% de cacao)
Préparation:
1- Pré-chauffer le four à 180°.
2- Faire fondre l'huile de coco tout doucement.
3- Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, Mélanger le beurre mou et l'huile de coco avec les sucres.
4- Ajouter l’œuf battu et mélanger encore.
5- Incorporer les ingrédients secs tamisés ensemble : la farine, la levure, la poudre de cacao, la poudre d'amande. Mélanger sans trop travailler la pâte puis ajouter la fleur de sel.
6- Préparer les grosses pépites de chocolat et les ajouter à la préparation dans le bol.
Mélanger à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.
7- Façonner vos cookies et les aplatir légèrement avec la paume de votre main.
8- Les placer sur la plaque en les espaçant un peu. Saupoudrez , éventuellement d'un peu de fleur de sel
9- Enfourner à 180° pendant 15 minutes (en statique)
10- Attendre quelques minutes puis les faire refroidir sur une grille.
11- A déguster tiède ou froid ... presque sans modération ! :-)
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