vendredi 2 octobre 2015

Petits Bretzels sucrés




De nouveaux petits sablés à grignoter ...

Pour changer ils sont en forme de Bretzels et pour le goût une petite touche de Kirsch ... pas d'inquiétude, très léger en goût et ça passe inaperçu :-)

La pâte se prépare en 10 min mais il y a un temps de repos de 2 heures minimum ... mais le résultat est top !!


Ingrédients:
Pour 11 bretzels

- 150g de farine
- 55g de sucre de canne blond (sinon sucre en poudre)
- 1 cuillère à soupe de Kirsch
- 1 oeuf
- 100g de beurre doux

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de lait
- Du sucre en grains pour chouquettes

Préparation:

1- Dans le bol de votre robot ou saladier, mettre la farine puis au centre, le sucre; le Kirsch,l'oeuf et enfin le beurre coupé en petits morceaux.

2- Travailler le tout et faire une belle boule. Filmer la puis mettre au frais pendant 2 heures minimum.

3- Au bout de ce temps, diviser votre boule en 11 parts égales puis rouler chaque portion sur un plan de travail fariné en formant un boudin de 25cm de longueur. Former un Bretzel.

4- Les déposer sur une plaque à pâtisserie et remettre au frais le temps de préchauffer votre four à 180°.

5- Les badigeonner du jaune d'oeuf délayé avec le lait puis parsemer de sucre en grains.

6- Faire cuire 15 min environ.

7- Les faire refroidir sur une grille et déguster !!

#sablés #Bretzels