Un peu de douceur ... avec ce cappucino de haricots verts et sa chantilly de fromage de chèvre
Rien de bien compliqué mais pour un résultat gourmand :-)
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marie : Bavardages Gourmands, vous y trouverez la recette originale , en effet, son velouté est fait avec des haricots verts en boîte . Pour les plus pressés, c'est bien pratique !!
Ingrédients:
Pour 3-4 belles verrines
- 210g de Haricots verts frais cuits à la vapeur
- 1 échalote
- 1 bouillon de légumes
- Quelques feuilles de menthe .. du jardin :-)
- 150g de fromage de chèvre frais
- 150g de crème fraîche liquide
- 6 tranches de bacon
Préparation:
1- Equeuter vos haricots verts frais, les laver et les faire cuire à la vapeur entre 10-15 min. Les plonger directement dans de l'eau glacés afin qu'ils conservent leur belle couleur verte :-)
2- Couper finement votre échalote. Dans une sauteuse, faites revenir votre échalote avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min. Ils doivent devenir transparents et fondants.
3- Ajouter vos Haricots verts cuits et recouvrir d'eau quasi à hauteur et votre bouillon de légumes. Faire mijoter 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite vos feuilles de menthe. Puis mixer dans votre blender pendant 1 min ou jusqu'à ce que le velouté soit bien lisse. Réserver au chaud.
5- Préparer votre chantilly chaude: faites fondre votre fromage de chèvre avec la crème fraîche. Passer la préparation au chinois puis verser dans un siphon. Mettre 2 cartouches de gaz, secouez ...
6- Faites griller vos tranches de bacon.
7- Verser le velouté dans des verrines puis mettre la chantilly sur le dessus.
Comme , elle est chaude, elle tient un peu moins bien. Vous pouvez très bien la préparer à l'avance, la mettre au frais 2 heures minimum et la servir froide.
8- Disposer quelques "chips" de bacon et déguster aussitôt !! :-)
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