mercredi 30 septembre 2015

Cappucino de Haricots Verts




Un peu de douceur ... avec ce cappucino de haricots verts et sa chantilly de fromage de chèvre 

Rien de bien compliqué mais pour un résultat gourmand :-)

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marie : Bavardages Gourmands, vous y trouverez la recette originale , en effet, son velouté est fait avec des haricots verts en boîte . Pour les plus pressés, c'est bien pratique !! 

Ingrédients:
Pour 3-4 belles verrines

- 210g de Haricots verts frais cuits à la vapeur
- 1 échalote
- 1 bouillon de légumes
- Quelques feuilles de menthe .. du jardin :-) 
- 150g de fromage de chèvre frais
- 150g de crème fraîche liquide
- 6 tranches de bacon

Préparation:

1- Equeuter vos haricots verts frais, les laver et les faire cuire à la vapeur entre 10-15 min. Les plonger directement dans de l'eau glacés afin qu'ils conservent leur belle couleur verte :-)

2- Couper finement votre échalote. Dans une sauteuse, faites revenir votre échalote avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min. Ils doivent devenir transparents et fondants.

3- Ajouter vos Haricots verts cuits et recouvrir d'eau quasi à hauteur et votre bouillon de légumes. Faire mijoter 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite vos feuilles de menthe. Puis mixer dans votre blender pendant 1 min ou jusqu'à ce que le velouté soit bien lisse. Réserver au chaud.

5- Préparer votre chantilly chaude: faites fondre votre fromage de chèvre avec la crème fraîche. Passer la préparation au chinois puis verser dans un siphon. Mettre 2 cartouches de gaz, secouez ... 

6- Faites griller vos tranches de bacon.

7- Verser le velouté dans des verrines puis mettre la chantilly sur le dessus. 
Comme , elle est chaude, elle tient un peu moins bien. Vous pouvez très bien la préparer à l'avance, la mettre au frais 2 heures minimum et la servir froide.

8- Disposer quelques "chips" de bacon et déguster aussitôt !! :-)

#cappucino #haricotsverts #velouté #chantilly






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