mardi 29 septembre 2015

Crumble d'épinard




Petite création du soir avec des épinards frais et pour une fois, je note mes ingrédients ... :-)

alors c'est parti pour un Crumble épinard, ricotta et chèvre ... :-) 

Pleins de bonnes choses et parfait pour le soir ! Des ingrédients faciles à trouver ! Petits et grands devraient aimer !!


Ingrédients:
Pour 4 Crumble individuels

Pour la garniture:

- 400g d'épinard frais et préparé (sans les tiges)
- 125g de Ricotta
- 100g d'allumettes de Bacon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 1 bûche de chèvre
- Poivre

Pour le crumble:

- 25g de beurre demi-sel
- 30g de farine semi-complète T110
- 20g de pignon de pin
- 20g de parmesan frais râpé

Préparation:

1- Dans une cocotte, faites revenir les allumettes de bacon sans matière grasse.

2- Lorsqu'elles commencent légèrement à dorer, ajouter les épinard frais au fur mesure et en recouvrant à chaque fois. Bien mélanger.

3- Lorsqu'ils ont bien réduit, ajouter la ricotta. Mélanger.

4- Puis la crème fraîche et le poivre. Mélanger.

5- Préparer vos cocottes ou autres récipients: Mettre la garniture aux épinards, puis quelques morceaux de fromage de chèvre. (Photos ci-dessous)

6- Préparer  le crumble: Sabler tous les ingrédients ensemble et parsemer vos cocottes du crumble.

7- Préchauffez votre four à 190°, grille avant dernière position en partant du haut et enfourner pour 10 min et 3 min de grill 

8- Attendre quelques minutes avant de servir car ça va être trop chaud ! :-) 
et ... Bonne dégustation !!! 

#épinard #crumble #chèvre #fromage







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