mardi 29 septembre 2015

Curry de saumon au lait de coco




On voyage un peu aujourd'hui ... cuisine indienne avec de la cannelle, clou de girofle,lait de coco ...

Encore une fois, je m'inspire de recettes et de ce que j'ai dans mes placards :-)

C'est un plat rapide et très simple à faire donc ... A vous de jouer !! 

Ingrédients:
Pour 2 personnes

- 2 pavés de saumon coupés en gros cube
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de pâte de curry rouge
- 20cl de lait de coco
- 1 petit morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
- Sel, poivre

Préparation:

1- Faites chauffer dans une cocotte, un peu d'huile d'olive et faites fondre votre oignon coupé en petits morceaux. Ajouter votre saumon et faites-les grillés 2 min sur chaque surface et réserver (laissez les oignons dans la cocotte)

2- Ajoutez dans la cocotte le lait de coco, 50ml d'eau, le gingembre coupé en fine lamelle, les tomates coupées en 8 quartiers chacune, le bâton de cannelle, les clous de girofle, la pâte de curry rouge et enfin le sel et le poivre.

3- Mélanger délicatement et faites cuire sur feu doux pendant 10-15 minutes afin que les arômes se développent bien. Rectifier l'assaisonnement.

4- Portez à ébullition, puis ajoutez les morceaux de saumon. Laissez mijotez 5 min.

5- Et servez aussitôt accompagné de riz basmati

6- Bonne dégustation !!

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