lundi 21 septembre 2015

Tarte aux blettes et fromage de chèvre



Une tarte vite fait bien fait avec des blettes pour changer :-), peu d'ingrédients et facile à faire !
Petits et grands devraient adoraient !

Allez, c'est parti !!

Ingrédients:
Pour un moule de 24cm de diamètre

De la pâte Brisée:

- 150g de farine T65
- 20g de fécule de pomme de terre
- 80g de beurre demi-sel
- 55g d'eau

De la garniture:

- 1 bûche de chèvre
- 210g de blettes cuites (feuilles et tiges)
- 2 oeufs
- 200g de lait entier
- 30g de crème fraîche semi-épaisse
- Sel, poivre
- Pignons de pin
- 30g de fromage râpé

Préparation:

De la pâte Brisée:

1- Dans un saladier ou le bol de votre robot, mettre la farine , la fécule et le beurre coupé en petits morceaux ... sablez le tout.

2- Ajoutez l'eau et mélanger ... rapidement, juste le temps de former une boule. Ne pas trop travailler la pâte afin qu'elle ne se rétracte à la cuisson.

3- Etalez votre pâte sur une épaisseur de 2,5cm d'épaisseur et foncez votre moule, le recouvrir de film alimentaire et mettre au frais 1 heure minimum

De la garniture:

1- Couper et Blanchir vos blettes en commençant par le tiges puis les feuilles

2- Les faire cuire dans un peu de beurre jusqu'à ce que les tiges soient tendres. Faites refroidir

3- Dans un saladier, fouettez les oeufs , le lait, la crème et enfin le sel et le poivre. Ajoutez enfin les blettes bien égouttées.

Montage et finition:

1- Préchauffer votre four à 200° (sol+chaleur tournante )

2- Sortir la pâte du frigo :-) , faites quelques petits trous avec une fourchette sur le fond de tarte. Parsemez un peu de fromage râpé.

3- Verser la préparation précédente et y déposer des rondelles de fromages de chèvre. Parsemez de pignons de pin.

4- Faites cuire 30-35 min, vérifier la cuisson ... prolonger si nécessaire en baissant un peu la température à 180°.

5- Bonne dégustation !!


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