Une tarte vite fait bien fait avec des blettes pour changer :-), peu d'ingrédients et facile à faire !
Petits et grands devraient adoraient !
Allez, c'est parti !!
Ingrédients:
Pour un moule de 24cm de diamètre
De la pâte Brisée:
- 150g de farine T65
- 20g de fécule de pomme de terre
- 80g de beurre demi-sel
- 55g d'eau
De la garniture:
- 1 bûche de chèvre
- 210g de blettes cuites (feuilles et tiges)
- 2 oeufs
- 200g de lait entier
- 30g de crème fraîche semi-épaisse
- Sel, poivre
- Pignons de pin
- 30g de fromage râpé
Préparation:
De la pâte Brisée:
1- Dans un saladier ou le bol de votre robot, mettre la farine , la fécule et le beurre coupé en petits morceaux ... sablez le tout.
2- Ajoutez l'eau et mélanger ... rapidement, juste le temps de former une boule. Ne pas trop travailler la pâte afin qu'elle ne se rétracte à la cuisson.
3- Etalez votre pâte sur une épaisseur de 2,5cm d'épaisseur et foncez votre moule, le recouvrir de film alimentaire et mettre au frais 1 heure minimum
De la garniture:
1- Couper et Blanchir vos blettes en commençant par le tiges puis les feuilles
2- Les faire cuire dans un peu de beurre jusqu'à ce que les tiges soient tendres. Faites refroidir
3- Dans un saladier, fouettez les oeufs , le lait, la crème et enfin le sel et le poivre. Ajoutez enfin les blettes bien égouttées.
Montage et finition:
1- Préchauffer votre four à 200° (sol+chaleur tournante )
2- Sortir la pâte du frigo :-) , faites quelques petits trous avec une fourchette sur le fond de tarte. Parsemez un peu de fromage râpé.
3- Verser la préparation précédente et y déposer des rondelles de fromages de chèvre. Parsemez de pignons de pin.
4- Faites cuire 30-35 min, vérifier la cuisson ... prolonger si nécessaire en baissant un peu la température à 180°.
5- Bonne dégustation !!
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