Recette facile , préparation en 15 min et un temps de repos de minimum 1 heure ... et vous vous régalerez de ces galettes à la fleur d'oranger !
Ingrédients:
Pour une trentaine de galettes
- 80g d'amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 250g de farine T55
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de sucre en poudre (pour moi sucre de canne blond)
- 1 oeuf
- 100g de beurre
Pour la dorure:
- 1 jaune d'oeuf délayé avec 1 cuillère à soupe de lait
- Sucre cristallisé (pour moi sucre de canne roux croquant)
Préparation:
1- Dans un bol, versez les amandes en poudre et arrosez les de la fleur d'oranger. Mélanger un peu et réserver.
2- Dans un saladier ou le bol de votre robot, mettre la farine tamisée avec la levure puis le sucre et enfin l'oeuf. Bien mélanger
Vous obtiendrez une texture type "sable"
3- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis les amandes sur le dessus. Bien mélanger afin d'obtenir une belle boule. Filmez la et mettez la au frais pour 1 heure.
J'ai laissé ma pâte au frais pendant 4 heures déjà abaisser sur une épaisseur de 5mm afin que les arômes se développent au mieux.
4- Abaissez votre pâte à 5mm d'épaisseur, si ce n'est déjà fait. Puis découpez à l'emporte-pièce vos galettes.
5- préchauffez votre four à 180° (TH 6)
6- Posez les directement sur une plaque à pâtisserie et dorez les à l'oeuf et saupoudrez de sucre cristallisé (étape facultative mais à mon avis, ça serait une belle erreur ... cela permet un petit croustillant en plus :-) )
7- Enfournez pour 10 min voir un peu plus ... attention tout dépend de votre four !!! :-)
8- Les faire refroidir sur une grille ... et à déguster sans modération !! :-)
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