vendredi 25 septembre 2015

Mousse légère à la mangue (au siphon)



Dessert de fainéante pour ce midi ... tous les ingrédients dans un blender, on mixe puis on attend quelques heures :-)

Après quelques recherches sur le net pour une recette de mousse, j'ai fini par faire celle que j'avais envie avec mes ingrédients :-)
Ici, pas de gélatine ou d'agar-agar, des fruits bien mûres, un peu de sirop d'érable et de la crème ... un délice !!
N'ayant plus de mangue pour ma petite couche de fruits en plus, j'y ai mis quelques fruits rouges surgelés saupoudrés d'un peu de sucre glace.

Ce dessert vous prendra 7min à le réaliser ... alors, on fonce !!

Ingrédients:
Pour 4 belles verrines

- 1 mangue bien mûre
- 15cl de lait demi-écrémé
- 20cl de crème mascarpone ( crème fraîche et mascarpone d' Elle&vire)
- 1 belle cuillère à soupe de sirop d'érable
- Environ 100g de fruits 
(à vous de voir selon vos envies : plus de mousse que de fruits, plus de fruits que de mousse) 
- Qs de sucre glace selon la maturité de vos fruits

Préparation:

1- Coupez votre mangue en morceaux

2- Mettre le tout dans un blender et mixez pendant 1 min

3- Passez la préparation au tamis ou au chinois afin qu'il ne reste plus aucun petits morceaux qui pourraient bouchez le siphon. 

4- Versez la crème de mangue dans le siphon. Bien le fermer et mettre une cartouche de gaz tête en bas et secouer 4-5 fois. Réservez au réfrigérateur minimum 3 heures

6- Versez quelques fruits rouges dans le fond de votre verrine , saupoudrez les de sucre glace . Remettre une cartouche de gaz, secouez et mettre la mousse par le dessus. A servir immédiatement ! 

7- Bonne dégustation !!! 

#fruits #mousse #mangue



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