vendredi 25 septembre 2015

Nouilles chinoises au poulet



Un plat vite fait et tellement gourmand ... j'adore ce genre de plat que l'on prépare avec ce qu'il y a dans le frigo :-) 

On peut changer les légumes, rajouter quelques noix de cajou, un peu plus d'épices ... bref, petits et grands s'y retrouveront.

Et très pratique pour faire manger des brocolis !! :-) 

Ingrédients:
Pour 3-4 personnes

- 600g de filet de poulet coupés en cube
- 3 cuillères à soupe de sauce Yakitori
- 200g de brocolis environ
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- gingembre
- Huile de sésame
- Huile d'olive, sel,poivre

Préparation:

1- Quelques heures avant (minimum 1 heure), coupez vos filets de poulet en dé et mélangez les avec 2 belles cuillères à soupe de sauce Yakitori. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur.

2- Coupez vos brocolis en petits bouquets et faites les cuire 5 à 10 min dans de l'eau bouillante salée.

3- Dans une grande poêle ou cocotte, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ,1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec un peu de gingembre frais en poudre. Lorsque c'est bien chaud, faites revenir vos brocolis pendant 5 min. Puis ajoutez vos tomates coupées en dés. Bien mélanger.

4- Ajoutez ensuite vos dés de poulet marinés et ajouter la 3ème cuillère à soupe de sauce Yakitori avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire 5 minutes environ.

5- Ajoutez vos nouilles chinoises cuites selon l'indication du paquet et les rajouter dans la poêle. Mélangez le tout délicatement et prolonger la cuisson entre 5 et 10 min: les dés de poulets doivent être cuits mais être tendres ... donc , bien surveillé !

6- Servez et dégustez bien chaud ! 

7- Bon Appétit !