Un plat vite fait et tellement gourmand ... j'adore ce genre de plat que l'on prépare avec ce qu'il y a dans le frigo :-)
On peut changer les légumes, rajouter quelques noix de cajou, un peu plus d'épices ... bref, petits et grands s'y retrouveront.
Et très pratique pour faire manger des brocolis !! :-)
Ingrédients:
Pour 3-4 personnes
- 600g de filet de poulet coupés en cube
- 3 cuillères à soupe de sauce Yakitori
- 200g de brocolis environ
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- gingembre
- Huile de sésame
- Huile d'olive, sel,poivre
Préparation:
1- Quelques heures avant (minimum 1 heure), coupez vos filets de poulet en dé et mélangez les avec 2 belles cuillères à soupe de sauce Yakitori. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur.
2- Coupez vos brocolis en petits bouquets et faites les cuire 5 à 10 min dans de l'eau bouillante salée.
3- Dans une grande poêle ou cocotte, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ,1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec un peu de gingembre frais en poudre. Lorsque c'est bien chaud, faites revenir vos brocolis pendant 5 min. Puis ajoutez vos tomates coupées en dés. Bien mélanger.
4- Ajoutez ensuite vos dés de poulet marinés et ajouter la 3ème cuillère à soupe de sauce Yakitori avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire 5 minutes environ.
5- Ajoutez vos nouilles chinoises cuites selon l'indication du paquet et les rajouter dans la poêle. Mélangez le tout délicatement et prolonger la cuisson entre 5 et 10 min: les dés de poulets doivent être cuits mais être tendres ... donc , bien surveillé !
6- Servez et dégustez bien chaud !
7- Bon Appétit !
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