Voici ma recette de pain au thon et cornichon, il sera parfait pour un apéro ou une entrée accompagnée d'une salade verte
Rapide à faire ... 10 min tout au plus alors, on hésite plus !!! :-)
J'ai utilisé mon moule pour pâté en croute car je ne le voulais pas trop gros et je trouve cela plutôt sympa ! ses dimensions : 30x6X4
Ingrédients:
- 1 boîte de thon au naturel ( moyenne boîte: 140g poids net égoutté)
- 65g de comté râpé
- 25g de maïzéna
- 30g de farine
- 2 oeufs
- 8cl de lait (soit 80g)
- 8cl de crème fraîche à 12% de MG (soit 80g)
- 5cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 6 cornichons
- 6 cornichons
- Sel, poivre
Préparation:
1- Fouettez les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
2- Ajoutez le lait, la crème et continuez de fouettez. Puis l'huile d'olive
3- Tamisez ensemble, la farine, la maïzéna et la levure et l'ajouter au mélange précédent. Fouettez une nouvelle fois.
4- Emmiettez le thon et le mettre dans la préparation précédente, le comté râpé, les cornichons coupés en rondelles et farinés, sel, poivre ... mélanger.
5- Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
6- Beurrez et farinez votre moule puis versez la pâte au 3/4 de sa hauteur. Il vous restera un peu de pâte pour 2 ou 3 petits "muffins"
7- Enfournez pour 25 min environ ... vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir séche.
8- Démoulez et laissez refroidir sur une grille puis mettre au frais ... avant dégustation :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire